ВОЙНА И ПЕСНЯ

ПЦК постановки голоса
Музыкальный лекторий «Музыка и время»

Приближается великий праздник – День Победы! Прошло 77 лет, казалось бы, война уходит в прошлое, становится страницей истории, но память потомков не угасает, память эта священна!

         Все меньше остается в живых тех, кто сражался за Родину, кто был живым свидетелем страшных событий…  Но ведь о войне может рассказать книга, кино и, конечно же, песня!

         Война и песня! Что может быть общего?  И тем не менее, песня всегда сопровождала солдата и может нам о многом рассказать… И тайна ее воздействия на человеческие сердца никогда не будет раскрыта до конца!

         Дмитрий Хворостовский – один из самых знаменитых и обожаемых оперных певцов в мире. Но при этом еще и исполнитель, удивительно бережно и талантливо спевший самые дорогие и любимые в нашем народе песни. Когда несколько лет назад появилась программа Хворостовского «Песни военных лет», она сразу легла на сердце и ветеранам, и молодым. Никаких ретростилизаций, фальшивого пафоса и официоза. Употребив всю беспредельную красоту своего благородного баритона и глубину чувств, какую все реже встретишь среди нынешних артистов, Хворостовский спел столь пронзительно, что даже суровые мужики в зале смахивали украдкой слезу. Сам Д. Хворостовский замечал: «Дело не во мне, просто это гениальная музыка, которая доходит до сердец!».

Уважаемые посетители сайта! День Победы – праздник на все времена! Наша молодая республика всегда будет жить и процветать, пока не забыто 9 мая 1945 года! Пусть над нами всегда будет мирное небо, а в каждом доме – счастье, благополучие и любовь!