В МИРЕ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ

8 октября исполнилось 130 лет со дня рождения Марины Ивановны Цветаевой – русского поэта, прозаика, драматурга. Будучи совсем юной неизвестной поэтессой, предрекала она, что ее стихам «настанет свой черед». Этот «черед» настал в середине ХХ века, когда Марина Цветаева стала любимым поэтом миллионов людей – и в нашей стране и за рубежом. Человек удивительного таланта, феерический поэт, уникальная женщина! К сожалению, поэты знают свой час последний, и трагическая судьба Марины Цветаевой – тому пример. Великое Творчество ее – теперь наше достояние.

К этой знаменательной дате в библиотеке колледжа прошел тематический день и оформлена книжная выставка «Муза серебряного века». На выставке представлены сборники  стихов Марины Цветаевой, а так же литература о ее жизни и творчестве. Особое внимание привлекла книга «Воспоминания», которую написала дочь поэтессы, Ариадна Эфрон. Эта книга начиналась с детских дневниковых записей и постепенно вобрала в себя все богатство впечатлений о личности Марины Цветаевой и ее литературном окружении.

Читатели, посетившие в этот день библиотеку, читали строки стихотворений из поэтических сборников, слушали полюбившиеся песни и романсы, написанные на стихи М.Цветаевой («Мне нравится, что вы больны не мной…», «Под лаской плюшевого пледа…» и др.

Все согласились с тем, что стихи Цветаевой до сих пор волнуют наши сердца, будят в нас светлые и искренние чувства, доставляют эстетическое наслаждение.

https://www.youtube.com/watch?v=Ckpt74U56Vo