Круглый стол «Волонтёрство — социальное служение»

5 декабря в ОП «Стахановский педагогический колледж ЛГПУ» прошла акция «Спасибо, за доброе сердце!» в честь Международного Дня  добровольца (волонтёра) и состоялся Круглый стол «Волонтёрство  — социальное служение». О том, что  социальное служение имеет очень древнюю историю как нравственное понятие и совсем недавнюю, как сфера профессиональной деятельности в своём выступлении рассказала преподаватель социально-педагогических дисциплин, руководитель волонтёрского отряда «Добротворец»

Бибикова Людмила Николаевна. Она отметила, что этические основания социального служения заложены в самой природе человека, в гуманистическом характере цивилизационного развития. С понятием «социальное служение» ассоциируются такие слова как:  социальная помощь, взаимопомощь, благотворительность, милосердие, альтруизм, гуманизм, волонтёрство  и т.д.

Волонтёрство – это образ жизни современного цивилизованного человека. Особенно молодого. Быть волонтёром – значит отдавать часть своего времени участию в социально значимых проектах, то есть таких, которые улучшают нашу жизнь. Волонтёрство – это возможность сделать мир счастливее.

В этот день прозвучали поздравления  и пожелания дальнейших успехов благородной деятельности всем студентам и преподавателям — участникам благотворительных акций, волонтёрам, помогающим пожилым людям, инвалидам и детям с ОВЗ, принимающим участие в профилактической и проектной деятельности. А так же состоялось поздравление студентов волонтёрского отряда «Добротворец»  пожилых волонтёров Стахановского комплексного Центра социального обслуживания  населения на их встрече, посвящённой Международному Дню добровольца (волонтёра).