ПОЭТ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ

100 лет тому назад на звездном небе появилась маленькая звезда, и год от года она становилась все ярче и ярче, и наконец, своим светом одарила всю планету. Имя этой звезды – Расул. В этом году 8 сентября, мы вместе со всем Дагестаном, с поклонниками поэзии страны отмечаем 100-летие поэта мира и планеты – Расула Гамзатова. 

Расул Гамзатов – это великий человек, человек с незаурядными способностями, которого любит вся наша страна, все прогрессивное человечество. Его поэзия легко и естественно вошла в сердца миллионов читателей, покоряя их своей гуманностью, страстностью и простой мудростью. Читая Гамзатова всегда восхищаешься тем, сколько им написано – о Родине, о дружбе, о любви, о женщине, о времени, которое мы все мечтали замедлить, которое дарит уму и сердцу мечту и крылья. Мощная творческая энергия поэта, заложенная в его стихах, светлая лиричность и глубокая мудрость его поэзии пленяют и очаровывают каждого, кто к ней прикасается.

Среди этой суеты найдите минутку, чтобы прикоснуться к прекрасному. Поэзия Гамзатова – лекарь для вашей души. Это не просто стихи. Это удивительная красивая горская песня, написанная человеком с большой буквы.

В дни цветенья и в дни листопада

В мире, склонном к надеждам благим,

Мне отдельного счастья не надо,

Недоступного людям другим…

Расул Гамзатов