Профилактическая акция «Антинаркотик»

#доброволецПРО

#Общеедело

#здороваямолодежь

#конкурс

#ДоброВолецОД

#командаГелиос

1-го марта 2023 года командой «Гелиос» под руководством руководителя волонтёрского отряда «Добротворец» Бибиковой Л.Н. была проведена профилактическая акция «Антинаркотик» на базе Стахановского педагогического колледжа ЛГПУ. В рамках этой акции, приуроченной к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом была проведена и акция «Антипиво».

Данная проблема не теряет своей актуальности до сих пор. Этиловый спирт, содержащийся в пиве, легче других проникает через клеточные барьеры, откладывается в жировой ткани, отравляя организм, влияет на выработку важнейших гормонов.  Кроме того, его смешивают с разными  химическими  компонентами  и водой. Пить такую химическую смесь попросту опасно! Сегодня содержание алкоголя во многих сортах пива превышает 5%. В крепких сортах пива – 8 — 9 %. За последние годы появились сорта пива, где содержание алкоголя достигает 14%.

 В настоящее время наркотики стали реальной угрозой международного масштаба. Во всём мире число наркопотребителей превышает 200 миллионов человек, а от последствий употребления наркотиков ежегодно умирают около 450 тысяч человек.

ЗАДУМАЙТЕСЬ! Мы все слышим и знаем, что наркотики — это зло, однако, число людей, употребляющих наркотики, с каждым годом растёт. Вокруг этой проблемы витает очень много неправды, небылиц, умалчивания и откровенного непонимания опасности пристрастия к наркотическим средствам.

Преподавателям и студентам для ознакомления с данной проблемой были выданы профилактического характера буклеты, листовки и памятки, освящающие причины возникновения и последствия наркозависимости. Ключевая информация была размещена на стенде.