Фольклорный кружок «Радуга»

ЯРМАРКА — МАРАФОН «ОСЕННИЙ КАРНАВАЛ»

Ярмарки являются частью русской культуры. Времена, когда они  появились  на Руси, уже давно прошли. Но они так и остались символом шуток,  веселья, народных гуляний и сбора урожая.
Первые ярмарки появились на Руси в X–XII веках. Тогда их называли «торги» или «торжки». Они проходили  в городах, в деревнях и длились всего несколько дней.
 Развлечения на ярмарочных площадях затевали скоморохи. Они давали представления с медведями, козами, играли на дудках, балалайках, трещотках. 
В XIX веке русские ярмарки играли важную информационную и культурную роль. На них жители разных городов и регионов обменивались новостями, здесь же общались с торговцами из других стран.
    Как бы ни заканчивались ярмарки, люди всегда возвращались не с пустыми руками, а обязательно с гостинцами и подарками, потому что осень – самое благодатное время года, щедрое на урожай.
В Стахановском педагогическом колледже также существует традиция проведения осенней благотворительной ярмарки, на которой можно увидеть интересные поделки из природного материала, купить фрукты и овощи. Сопровождает ярмарку выступление студентов музыкального отделения. Звучат веселые песни, шутки, задорные танцы, игры и  конечно же  хорошее настроение.
 
«Подходи, честной народ! Ярмарка к себе зовет!
Ярмарка не даст скучать! Петь заставит, танцевать!»