Проект: колледж в лицах

В 2025 году Россия отметила 85-летие системы среднего профессионального образования.

Сегодня система СПО является важным звеном в образовательной цепочке, обеспечивая подготовку специалистов среднего звена, необходимых для реализации национальных проектов и стратегических инициатив государства.

В рамках Всероссийской акции «СПО – гордость страны», организованной Министерством просвещения РФ, Стахановский колледж #ЛГПУ продолжает проект «Колледж в лицах».

Татьяна Грищенко является ярким выпускником системы среднего профессионального образования, чей профессиональный путь отражает преемственность практического опыта и педагогического мастерства.

В течение 20 лет возглавляла Стахановский городской центр для семьи, детей и молодежи, где приобрела глубокий практический опыт в области социальной защиты, профилактики социального неблагополучия, организации досуга и поддержки семей с детьми, а также молодежной политики.

С 2015 года работает в Стахановском колледже ЛГПУ на отделении социального и педагогического образования. Является преподавателем и руководителем практики по специальности «Социальная работа», где успешно передает студентам свои знания, навыки и многолетний опыт взаимодействия с различными категориями граждан.

Более 20 лет является членом городского Совета женщин, где курирует направление волонтерской деятельности, способствуя развитию гражданской активности и социальной ответственности среди молодежи и взрослого населения.

За годы профессиональной деятельности неоднократно отмечалась благодарственными письмами и грамотами Республиканского центра социальной поддержки семей, детей и молодежи, а также Стахановской городской администрацией — за высокие результаты в решении социальных задач, активное участие в реализации городских инициатив и эффективную работу с населением.

«Сегодня, работая преподавателем в родном Стахановском колледже, я с особым трепетом передаю свой опыт будущим специалистам социальной сферы. Для меня важно не только научить студентов профессиональным навыкам, но и заложить в их сердца чувство ответственности, сострадания и гражданской зрелости. Я верю, что именно такие качества делают социального работника настоящей опорой для ребёнка, семьи, сообщества», – отмечает Татьяна Ивановна.

Прокрутить вверх