#International Migratory Bird Day

Всемирный день, посвященный мигрирующим, или перелётным птицам, имеет свою уникальную историю. Официально он был провозглашен в 2006 году и с тех пор стал ежегодной международной кампанией по повышению осведомленности широкой общественности о необходимости принятия неотложных мер по охране перелетных птиц и среды их непосредственного обитания. Отмечается, как правило, два дня, начиная со второй субботы мая.

До 2006-го года, по данным проекта WebPlus.info, этот день уже активно отмечался в Северной Америке и был инициативой 1993-го года, выраженной орнитологами лаборатории Корнелла, Соединённые Штаты Америки, но проблемы мигрирующих птиц возникли далеко не сегодня и не там, уж тем более не в конце прошлого столетия. Назревающие проблемы перелётных птиц волновали прогрессивное международное сообщество ещё с начала прошлого столетия, о чём свидетельствует подписанная в 1906-м году Международная конвенция по охране птиц и последовавший за ней «Международный договор о перелётных птицах», ратифицированный в 1918-м году. Конечно же, проблема не исчезла сама собой. Более того, неспокойное время и проблемы свобод самого человека, перекрыли в этом плане самые добрые инициативы. Будем надеяться, что в этот раз нам всем и сообща, удастся установить чёткую позитивную тенденцию в этом вопросе и наши пернатые друзья ощутят положительный сдвиг (Материал взят с https://webplus.info).

И традиционно на стенде в колледже размещены странички экологического календаря. В 2020 году Всемирный день мигрирующих птиц выпадает на 9 мая.