Научно-практический семинар «Проблема перфекционизма и психосоматическое здоровье личности»

03.04.2023 г. в ОП «Стахановский педагогический колледж ЛГПУ» прошел научно-практический семинар «Проблема перфекционизма и психосоматическое здоровье личности», которое подготовили и провели кандидат медицинских наук, доцент Марусенко Е.А., кандидат педагогических наук, доцент Горобец Н. Н. и практический психолог колледжа, магистр психологии Алиев Ш. А.

 Целью данного мероприятия было ознакомление слушателей с теоретическими основами исследования проблемы перфекционизма и его влияния на психосоматическое здоровье личности.

Преподаватели психолого-педагогический дисциплин: предоставили информацию об инструментарии практической психологии, позволяющем оптимизировать психосоматическое состояние личности перфекциониста, что будет способствовать повышению психологической компетентности слушателей в теоретическом и практическом аспектах.

Перфекционизм является весьма актуальной проблемой современности, поскольку всем людям, так или иначе, присуще стремление к совершенству, идеалу. Это придает вкус жизни, делает ее насыщенной и интересной. И, хотя стремление к лучшему заставляет человека не стоять на месте, а находить все новые пути для совершенствования, перфекционизм как особенность характера иногда наносит существенный вред здоровью человека, подвергая его риску возникновения психических и даже физических недугов. И поэтому, знание теоретических основ исследования данной проблемы и овладение практическими навыками саморегуляции и когнитивными техниками коррекции невротического перфекционизма поможет оптимизировать психосоматическое здоровье личности.

На научно-практическом семинаре присутствовали студенты 1-4 курса специальности «Психология» и «Социальная работа». Они получили объёмный теоретический материал по данному вопросу, а также прошли экспресс диагностику своего уровня перфекционизма и отработали несколько упражнений и техник, которые позволили им как продиагностировать, так и проработать свой перфекционизм.

По отзывам наших участников научно-практический семинар был интересен и полезен для них.