ПИВО –ЧУМА XXI ВЕКА

#доброволецПРО

#Общеедело

#здороваямолодежь

#конкурс

#ДоброВолецОД

#командаГелиос

Командой «Гелиос» 7 февраля 2023 года, на базе «Стахановского педагогического колледжа ЛГПУ»,  был проведен Социальный консилиум «Губит подростков пиво» со студентами  третьих курсов. Цель интерактивного занятия: познакомить молодёжь с явлением «пивного алкоголизма». Эпиграфом к занятию послужили слова И. Гёте: «Человечество могло бы достигнуть невероятных успехов, если бы оно было более трезвым».

Основными задачами занятия являлись:

  • расширить представление студентов о здоровом образе жизни, о вредном воздействии пива на организм человека;
  • развить ассоциативное и логическое мышление, понятийного аппарата, выявить причинно-следственные связи;
  • формировать практико-ориентированное направление познавательной деятельности;
  • формировать негативное отношение к употреблению алкогольных напитков, воспитывать уважение к законам, ответственность за своё поведение;
  • побуждать к активному противостоянию вредным привычкам, к соблюдению здорового образа жизни.

Волонтёры – ведущие сообщили о том. Что  потребление пива в России на душу населения составляет примерно 90 литров . Сейчас более-менее регулярно пьют пиво 57% жителей нашей страны. Из них 75% мужчин и 41% женщин. Самое страшное то, что пиво и слабоалкогольные напитки стали частью молодёжной субкультуры, неотъемлемым атрибутом отдыха.

И, видимо, не случайно, что в сводках криминальных новостей все чаще появляются данные о школьниках, и даже школьницах, которые от чрезмерного употребления пива совершаются хулиганские действия или попадают в токсикологию с алкогольным отравлением. Страну охватила пивная алкоголизация молодёжи. И это почти такое же бедствие, как наркотики. Пиво становится  эффективным биологическим оружием геноцида, которое может привести к вырождению будущих поколений.

ПИВО – это ПУТЬ ИНТЕНСИВНОГО ВЫРОЖДЕНИЯ ОБЩЕСТВА!

     Во время проведения занятия  студенты всесторонне  исследовали проблему пивного алкоголизма и проявили  заинтересованность и обеспокоенность озвученной  проблематикой.

 Результатом работы стало предложение о подготовке и проведении в марте месяце 2023 г. акции «Антипиво», с целью создать в нашем колледже Фронт сопротивления пиву и активизировать информирование о том, что можно и нужно сопротивляться пивной эпидемии.