«Скрапбукинг как средство развития творческого мышления на занятиях по бумагопластике»

5 марта в рамках проведения недели предметно-цикловой комиссии музыкально-изобразительного творчества и практического обучения преподавателем Оксаной Дмитренко было проведено открытое занятие на тему: «Скрапбукинг как средство развития творческого мышления на занятиях по бумагопластике».

Творческое мышление – мышление, созидающее, дающее принципиально новое решение проблемной ситуации, приводящее к новым идеям и открытиям. Бумажная пластика дает богатейшее поле для развития творческого мышления и способностей, формирования у студентов эстетических интересов, потребностей, художественного вкуса.

Одним из современных видов бумажного творчества является скрапбукинг, занятия которым способствуют развитию индивидуальности в творчестве, свободы мышления и фантазии в создании неповторимых, оригинальных изделий.

Новизна этого направления в том, что скрапбукинг позволяет соединять разные техники работы с бумагой, комбинировать их, а также применять большое количество идей из других видов творчества лепки, бисероплетении, тканепластики, что дает возможность экспериментировать, самостоятельно находить способы передачи образа, осваивать различные художественные материалы, что очень важно в профессиональной деятельности будущих учителей начальных классов.